スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

準備は万全!

そろそろスギ花粉症の季節です。
あんまり花粉予報とか気にしないタイプの私(笑)
テレビで花粉予報とかやるだけでムズムズする方もいるみたいだけど、
カラダが一番正直よね!
noriの場合はヒノキにブタクサ、稲科にカヤガモとかなり長期間。
かなり前から準備は万全よ~

なんて言っても、noriのウチ近くは意外と自然がありますの。
薬を飲んでも(鼻は)垂れる時は垂れます(笑)

今日は特別おでかけしないで、おうちでまったり~

たまにはこんな日もいいね
スポンサーサイト
ママの・・・ | 2012/02/27 00:28

収穫そして…

昨日のふきのとう↓こ~~んなに穫れました
会社の人にもおすそわけ。
早速天ぷらにしたよ~

にがみがおいしい大人の味です
うまっ! | 2012/02/25 18:13

春はそこまで

今日のnori地方は久しぶりのポカポカ陽気。
会社の片隅で春を発見したよ


今日のおつまみに摘んで帰ろっ~と(笑)

※会社の敷地内ですあしからず。
おいしいもの | 2012/02/24 11:53

気になる感じ??

この間Upしたハワイアンホーストのチョコプリンね
食べましたよ~

はい。
期待を裏切らないです(笑)
まさに、あのチョコのまま~
マカダミアナッツの香り(味)がしましたよ~
あのままなだけに…
ちょっと甘いかな~(笑)
キライじゃないですよ
うまっ! | 2012/02/24 01:01

うししっ♪

久しぶりにわんこおやつを作ったの。
…と言っても、ジャーキーですが…

まだ、ギプス生活が続けてるので
ささみは筋があるので、さばきやすい『とりムネ肉 』をつかいました。

感がいいのか、自分たちのってわかってるのかな~
キッチンから離れないお2人さん(笑)

作り方は簡単よ
とりムネ肉を出来るだけ薄くそぎ切りして余熱なしで170℃のオーブンで20分。

温度を200℃に上げて7~10分でできあがり。
仕上がりパリッとさせたいのであとから温度を上げてます。
始めか温度がたかいと薄めのところが焦げちゃうの。
作ってみようと思う方はオーブンによっても違うので、焼き加減は調整して下さい。
しっとり~パリッとまでの時間はわんちゃんの年齢や体調をみて加減してね。

しっとりめは日持ちしないのでお早めに食べきって下さいな!

まぁこのレシピはnoriの適当なものなので、クレームは受け付けませ~ん(笑)

うまいかどうかはウチのお嬢さんたちの目をごらんください。(笑)
ちなみに、なんでもおいしく食べきる子達ですけどね…
ワンコ物  | 2012/02/23 11:44

ハワイ土産でおなじみの…

ハワイ土産でよくいただくチョコ
ハワイアンホーストのプリン発見~

まだ食べてないけど…
味はなんとなく想像つくかも(笑)


食べ物ばかりで
今日も出番ないでちゅ…
うまっ! | 2012/02/23 10:43

Big Size(笑)

日曜日にホームセンターでいろいろお買い物をしたの
うーん何でかね。
ホームセンターには魔物が住んでます(笑)
右から2番目のフレアが普通サイズ。
他のはみんな特大サイズ(笑)
2~4倍サイズだよ~
調子にのってお徳用を買ってきたけども…
以外と邪魔かも(笑)
まぁ使うからいいか~
 
スマホでUP | 2012/02/21 00:44

no title

今日は暖かいみたいでちゅ。
陽のあたるお家の中はポカポカです
スマホでUP | 2012/02/20 08:29

高カロリー(笑)

朝から高カロリー(笑)
ハニートーストにホィップクリームとハチミツとチョコソース
パパと2人で約1斤のパンを食べちやった~(笑)
 
食べた分動かなきゃ~
スマホでUP | 2012/02/18 11:10

コレって…

最近流行りの生産者のわかる野菜を買ってみた。
『サラダ玉ねぎ』
まだ食べてないけど…
コレって…新タマネギと何が違うのかなぁ????
スマホでUP | 2012/02/13 00:44

うまうまチーズケーキ

おとといちゃんと作りましたよ~
チーズケーキ
 
ニューオーブン&ちょっと前に買ったブレンダーも画期的に活躍しました
出来上がりはこちら
12センチの丸型と薄めの長方形
まぁ味は一緒ですけど…(笑)
 
濃厚でしっとり~
テレビのコメントみたいなことしか言えないくらい、うまーい
パパも大絶賛
 
週末はフィナンシェでもつくるかな~
スマホでUP | 2012/02/10 00:47

待ちかねました~

我が家のオーブン。11年物。
当時では結構いいのだったはず…
でもパンを焼くたび、納得いかないことが多くて『そろそろ壊れないかな~』なんて
カタログ見たりしてたの
 
そう言うときってこれが壊れないのよね(笑)
 
が、しかし!!
年末あたりから
最近設定した温度にならない~
すかさずとにらめっこ
 
散々カタログを読みまくり、結果かなり前から欲しかったのに決めました。
 
タイの洪水で工場が壊滅的だったみたいで、2月上旬に発売予定!
 
!!!
2月と言うことは、それまで壊れないで~
なんか壊れろとか壊れるなとか都合のいい私
 
そしてついに我が家に到着~
待ってたよ~
注文してから1ヶ月近く、
長かったよ。
そして、前のオーブンちゃんよくがんばりました
 
でもね~
せっかく届いたのに、まだ手がギプスちゃん
早くパン焼きたいよ~
 
仕方ないから、
とりあえずグラタンを作ったよ
うれしくて、たっぷりつくり過ぎて
ちょっとあふれ気味だけど、
焼き加減もバッチリ
益々パン焼き魂に火が付いたよ(笑)
 
お…忘れてた
クッキーもミントも元気ですよ~
空気の入れ換えで開けた窓からベランダに出てひなたぼっこ中
すみません
言い訳じゃないけど、
このスマホのカメラ、
あまり画像がよろしくない。
前の携帯のほうが、沢山撮ったかも…
 
なんて言い訳です。
 
今晩チーズケーキでも作るかな
 
スマホでUP | 2012/02/07 14:59
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。